1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Важная информация от паромных компаний >>>

PDF Печать E-mail

Автор: nikolay 16.03.2020 10:36

 

 

 

 

Информация о коронавирусе от компании Tallink/Silja Line.

С 16 марта Tallink Grupp временно приостанавливает движение пассажирских судов по маршруту Рига – Стокгольм – Рига.
С 16 марта 2020 года Tallink Grupp временно приостанавливает движение пассажирских судов по маршруту Рига – Стокгольм – Рига
в связи со сложной ситуацией вокруг коронавируса для обеспечения безопасности жителей региона Балтийского моря.
15 марта судно Romantika прибывает в Ригу по расписанию.
Все рейсы начиная с 15 марта отменены. Romantika становится на прикол в Рижском порту, пока руководство компании Tallink Grupp не примет решение о возобновлении движения пассажирских судов между Ригой и Стокгольмом.
15 марта судно Isabelle отправляется из Стокгольма по расписанию. На судно допускаются только пассажиры с билетом для проезда в одну сторону и те, кто 14 марта отправился в Стокгольм по обратным билетам, смогут вернуться в Ригу. Isabelle также становится на прикол в Рижском порту, пока руководство компании Tallink Grupp не примет решение о возобновлении движения пассажирских судов между Ригой и Стокгольмом.  Пассажирские рейсы будут возобновлены при первой возможности после изменения регионов с повышенным риском.

С 15 марта Tallink Grupp временно приостанавливает движение пассажирских судов по маршруту Таллинн – Стокгольм – Таллинн.
С 15 марта 2020 года Tallink Grupp временно приостанавливает движение пассажирских судов по маршруту Таллинн – Стокгольм – Таллинн в связи в введённым правительством чрезвычайным положением для обеспечения безопасности жителей региона Балтийского моря.
14 марта Baltic Queen отправляется из Стокгольма по расписанию.
Начиная с 15 марта все рейсы Baltic Queen отменены.
14 марта пассажиры с билетом для проезда в одну сторону на судне Baltic Queen или те, кто 13 марта отправился в Стокгольм по обратным билетам, смогут вернуться в Таллинн.
15 марта судно Baltic Queen становится на прикол в Таллинском порту, пока руководство компании Tallink Grupp не примет решение о возобновлении движения пассажирских судов между Таллинном и Стокгольмом.
14 марта судно Victoria I отправляется из Таллинна по расписанию.
14 марта пассажиры с билетом для проезда в одну сторону на судне Victoria I и те, кто 13 марта отправился в Таллинн по обратным билетам, смогут вернуться в Стокгольм.
Судно прибудет в Стокгольм 15 марта в 5:45 утра. На судно из Стокгольма в Таллинн допускаются только пассажиры c билетом в одну сторону.
Судно Victoria I отправится из Стокгольма 15 марта в 6:45 и прибудет в Таллинн 15 марта в 21:00, после чего оно также станет на прикол в Таллинском порту, пока руководство компании Tallink Grupp не примет решение о возобновлении движения пассажирских судов между Таллинном и Стокгольмом.
Пассажирские рейсы будут возобновлены при первой возможности после изменения регионов с повышенным риском.
AS Tallink Grupp тесно сотрудничает с эстонскими, финскими, шведскими и латвийскими органами здравоохранения и другими ведомствами в целях предотвращения распространения коронавируса, следуя инструкциям властей и внимательно следя за информацией, связанной с распространением вируса.
Tallink Group придерживается четкой политики, направленной на борьбу с эпидемическими вспышками. Наши экипажи внимательно следят за ситуацией на борту и следуют инструкциям органов здравоохранения.
При вспышке вирусного заболевания очень важно тщательно мыть руки и строго соблюдать правила личной гигиены, поэтому согласно инструкциям органов здравоохранения, наиболее эффективными мерами в борьбе с распространением коронавируса, являются более тщательное мытье рук и соблюдение гигиенических требований. 5 марта в D-терминале порта Таллинна по указанию Департамента здравоохранения были установлены камеры, измеряющие температуру тела пассажиров, прибывающих в Эстонию.
Пассажиры, температура тела которых превышает 38 градусов, могут обратиться за консультацией к добровольцу Красного Креста в терминале.
Внесение изменений в существующие и новые бронирования с 12 Марта 2020 года Мы понимаем, что на сегодняшний день существует много неопределенностей и вопросов.
И для планирования путешествий в будущем необходимы гибкие условия, которые мы готовы предоставить.
С 12 Марта 2020 года мы предоставляем нашим клиентам более лояльные условия и даем возможность изменить бронирования путешествий отправлением до 30 апреля 2020 года,
это касается как бронирований которые уже были сделаны.
Вы можете перенести дату отправления на более позднюю в срок до 31.12.2020 бесплатно*.
Бронирование может быть перенесено без штрафов в срок до 24 часов до отправления любого парома компании Tallink Grupp, курсирующего на любом из маршрутов.
Мы надеемся, что возможность внесения изменений позволит Вам спокойно планировать Ваши путешествия.
* Условия и правила изменения бронирований с 12 Марта 2020 года:
Если Вы переносите бронирование с отправлением до 30 апреля с сохранением начальных условий на май, сентябрь, октябрь или ноябрь 2020 года, дополнительных сборов не будет.
Если Вы переносите бронирование с отправлением до 30 апреля с сохранением начальных условий на июнь, июль, август или декабрь 2020 года.
Вам необходимо оплатить разницу в стоимости в период высокого сезона.

С 17 марта 2020 Компания Tallink Grupp приостанавливает курсирование парома Silja Europa на линии Таллинн-Хельсинки, в виду развития ситуации с коронавирусом и принятыми мерами по пересечению границы со стороны Эстонского правительства, вступающим в силу с 17 марта 2020 года.
Паром Silja Europa совершит последний рейс по расписанию в понедельник 16 марта, тем не менее только пассажиры с билетами в одном направлении смогут отправиться в рейс из Хельсинки в Таллинн.
С 17 марта 2020 года Silja Europa будет находиться в порту Таллинна до получения новых сообщений.
Морское сообщение между Эстонией и Финляндией продолжится и после 17 марта 2020, с целью гарантировать возможность эстонским гражданам вернуться в Эстонию из соседних стран через Финляндию и позволить жителям соседних стран вернуться домой.
Также паромы продолжат ходить на линиях Эстония-Финляндия и Финляндия-Швеция для обеспечения грузовых перевозок, при условии открытой сухопутной границы между Эстонией и Латвией.
Подробная информация о расписании движения паромов между Эстонией и Финляндией будет опубликована в ближайшее время.

Компания Tallink Grupp вносит изменения в курсирование паромов на линии Таллинн-Хельсинки с 18 марта.
Паром компании Star отправится из Хельсинки в Таллинн по расписанию в 7.30 утра.
Все последующие отправления парома отменены до получения новых сообщений.
Паром компании Megastar продолжить ходить между Таллинном и Хельсинки по расписанию.
Паром компании Sea Wind на данный момент также продолжит ходить по расписанию.
Служба поддержки компании Tallink продолжает связываться с клиентами для внесения изменений в бронирования в кратчайшие сроки.

Компания Tallink Grupp приостанавливает работу паромов Silja Serenade и Silja Symphony с 19 марта 2020.
С учетом развития ситуации с коронавирусом и решения правительства Финляндии от сегодняшнего дня (17 марта) о закрытии границ Республики Финляндия с 19 марта 2020, компания Tallink Grupp приостанавливает курсирование паромов Silja Serenade и Silja Symphony на линии Хельсинки-Стокгольм.
Оба парома отправятся в рейсы завтрашним вечером, 18 марта 2020, после чего останутся в порту приписки до окончания действия чрезвычайного положения и отмены ограничений на путешествия.
На рейсе парома Silja Serenade из Стокгольма в Хельсинки смогут отправиться только пассажиры с правом въезда на территорию Республики Финляндия или транзитные пассажиры (граждане Эстонии, Латвии, Литвы, России).

Компания Tallink Grupp с 19 марта 2020 года временно переводит паромы Baltic Princess и Galaxy с линии Турку-Стокгольм на линию Турку-Капельшер, для обеспечения грузовых перевозок между Финляндией и Швецией.
Компания Tallink Grupp переводит паромы Baltic Princess и Galaxy с линии Турку-Стокгольм на линию Турку-Капельшер c четверга, 19 марта 2020 года, для обеспечения грузоперевозок между Финляндией и Швецией.
Изменения введены по причине закрытия границ европейских стран и ограничений на путешествия ввиду развития ситуации с коронавирусом. Паром Baltic Princess отправится из Турку в Капельшер в четверг, 19 марта, в 20.30 по местному времени и прибудет в Капельшер в пятницу, 20 марта, в 7.00 по местному времени. Следующее отправление из Капельшера в Турку состоится в пятницу, 20 марта, в 20.30 по местному времени. Паром Galaxy отправится из Турку в Стокгольм по расписанию в четверг 19 марта. На отправление из Стокгольма будут допущены только пассажиры с билетами в одном направлении с правом на въезд в Финляндию согласно введённым ограничениям. С пятницы, 20 марта, отправления по расписанию отменены и Galaxy отправится из Турку в Капельшер в пятницу, 20 марта, по местному времени. Baltic Princess и Galaxy будут отправляться в Капельшер ежедневно в 20.30 по местному времени. Отправления паромов Baltic Princess и Galaxy с пятницы, 20 марта, открыты для грузоперевозок с целью обеспечения транспортировки карго между Финляндией и Швецией. Паромы не будут заходить на Аландские острова. Служба поддержки Tallink Silja свяжется с пассажирами, которых коснулись данные изменения.

Компания Tallink Grupp приостанавливает работу отелей Tallink City, Tallink Spa & Conference и Tallink Riga с 18 марта 2020.
С учетом развития ситуации с коронавирусом и серии ограничений на путешествия в Европе, Tallink Grupp временно прекращает работу трех отелей сети в Таллинне и Риге со среды, 18 марта 2020 года.
Работа отелей Tallink City, Tallink Spa & Conference hotel в Таллинне и Tallink Hotel Riga в Латвии будет приостановлена.
Tallink Express Hotel в центре Таллинна продолжит работать, гости отелей Tallink City and Tallink Spa & Conference hotels, уже сделавшие бронирования, будут размещены в отеле Tallink Express Hotel.
Работа отелей Tallink City, Tallink Spa & Conference hotel в Таллинне и Tallink Hotel Riga в Латвии будет прекращена до получения новых сообщений.









Информация о ситуации с коронавирусом.
Безопасность всегда в приоритете Viking Line!
Мы тесно сотрудничаем с ответственными органами власти по всем вопросам, связанным с безопасностью, включая вирус короны.
Просим принять во внимание.
Рейсы Хельсинки–Таллин Маршрут Хельсинки–Таллинн обслуживается в период 17.03.2020–31.03.2020
по измененному расписанию. Подробнее »
Поездки, которые невозможно осуществить, могут быть перебронированы или отменены без дополнительной оплаты.
В этих случаях обычные условия изменения и отмены заказов не применяются.
Если поездка в одну сторону была забронирована в режиме онлайн, вы можете изменить дату рейса на сайте.
Если заказ круиза или поездки в одну сторону был сделан по телефону или по электронной почте, просим связаться с центром обслуживания. Возврат денежных средств можно офомрить на сайте. В качестве альтернативы для возврата средств за отмененную поездку можно безвозмездно сохранять деньги для заказа новой поездки в течение 6 месяцев с даты отмены поездки.
Если поездка была заказа через турагентство, для возврата денег необходимо связаться с турагентсвом.
Мы связываемся со всеми пассажирами, у которых имелись бронирования на затронутые отправления в ближайшее время.

Рейсы Стокгольм–Мариехамн.
Рейсы по маршруту Стокгольм–Мариехамн / паром Viking Cinderella приостановлены в период 16.03–16.04.2020.
Поездки, которые невозможно осуществить, могут быть перебронированы или отменены без дополнительной оплаты.
В этих случаях обычные условия изменения и отмены заказов не применяются.
Если поездка в одну сторону была забронирована в режиме онлайн, вы можете изменить дату рейса на сайте.
Если заказ круиза или поездки в одну сторону был сделан по телефону или по электронной почте, просим связаться с центром обслуживания. Возврат денежных средств можно офомрить на сайте. В качестве альтернативы для возврата средств за отмененную поездку можно безвозмездно сохранять деньги для заказа новой поездки в течение 6 месяцев с даты отмены поездки.
Если поездка была заказа через турагентство, для возврата денег необходимо связаться с турагентсвом.
Мы связываемся со всеми пассажирами, у которых имелись бронирования на затронутые отправления в ближайшее время.

Рейсы Капельшер–Мариехамн
Рейсы по маршруту Капельшер–Мариехамн / паром Rosella приостановлены в период 17.03–13.04.2020.
Поездки, которые невозможно осуществить, могут быть перебронированы или отменены без дополнительной оплаты.
В этих случаях обычные условия изменения и отмены заказов не применяются.
Если поездка в одну сторону была забронирована в режиме онлайн, вы можете изменить дату рейса на сайте.
Если заказ круиза или поездки в одну сторону был сделан по телефону или по электронной почте, просим связаться с центром обслуживания. Возврат денежных средств можно офомрить на сайте. В качестве альтернативы для возврата средств за отмененную поездку можно безвозмездно сохранять деньги для заказа новой поездки в течение 6 месяцев с даты отмены поездки.
Если поездка была заказа через турагентство, для возврата денег необходимо связаться с турагентсвом.
Мы связываемся со всеми пассажирами, у которых имелись бронирования на затронутые отправления в ближайшее время.
Бесплатное изменение даты отправления.
Если у вас был изначальный заказ на рейс до 30.04.2020, то вы можете бесплатно перенести дату выезда не позднее, чем за 24 часа до отправления.
Новая поездка должна быть совершена в течение 6 месяцев с даты изменения:
Если поездка в одну сторону была забронирована в режиме онлайн, вы можете изменить дату рейса на сайте.
Если заказ круиза или поездки в одну сторону был сделан по телефону или по электронной почте, просим связаться с центром обслуживания. Если поездка была заказа через турагентство, для изменения необходимо связаться с турагентсвом.

Время работы ресторанов и кафе на борту.
К сожалению, время работы ресторанов на борту паромов временно изменено.
Хельсинки–Стокгольм Паром Gabriella:
ресторан The Buffet с 16.03 временно закрыт.
Ужин сервируется в ресторане À la Carte, все заранее купленные купоны можно использовать в рамках предоплаченной суммы.
Завтрак сервируется в ресторане À la Carte.
Ресторан No Name временно закрыт до 05.04.
Паром Mariella:
ресторан The Buffet с 16.03 временно закрыт.
Ужин сервируется в ресторане À la Carte, все заранее купленные купоны можно использовать в рамках предоплаченной суммы.
Завтрак сервируется в ресторане À la Carte.
Турку–Стокгольм Паром Amorella:
ресторан The Buffet с 16.03 временно закрыт.
Ужин сервируется в ресторане À la Carte, все заранее купленные купоны можно использовать в рамках предоплаченной суммы.
Завтрак сервируется в ресторане À la Carte.
Seaside Café с 16.03 временно закрыто.
Продукция кафе предлагается в баре Bottega.
Паром Viking Grace:
завтрак Premium сервируется в ресторане The Buffet.
Капельшер–Мариехамн Паром Rosella:
ресторан The Buffet с 16.03 временно закрыт.
Дополнительные ограничения во времени работы могут быть пересмотрены и введены до начала конкретного рейса.
Точная информация будет доступна на борту парома.
Развлекательные мероприятия, спа и сауны Просим учесть, что развлекательные мероприятия отменены на всех паромах с 16.03 по 30.04. Спа и сауны временно не работают, начиная с 15.03.2020.








MOBY SPL ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОТМЕНЕ КРУИЗОВ ДО 19 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА.
Уважаемые пассажиры и партнёры компании! Безопасность пассажиров — это приоритет в работе компании MPBY SPL.
И эпидемиологическая безопасность также является важной составляющей, которая обеспечивает комфортный отдых как на борту парома Princess Anastasia, так и в городах прибытия. Наша компания заботится о здоровье своих пассажиров, сотрудников и экипажа парома. Мы не хотим подвергать никого даже минимальному риску. Настоящим паромная компания MOBY SPL информирует вас об отмене отправлений парома Princess Anastasia в период до 19 апреля 2020 года включительно в связи с принятыми постановлениями
Правительства РФ и стран ЕС, которые временно ограничивают въезд иностранных граждан на территорию России и стран Европейского союза. Данные ограничения были введены по причине сложившейся эпидемиологической ситуации в мире.
Компания MOBY SPL подходит к данному вопросу со всей полнотой ответственности и следует рекомендациям, которые разработаны национальными надзорными органами. Перевозчик будет предпринимать все необходимые действия для наиболее сбалансированного решения данной ситуации, которое учитывает интересы пассажиров. Для российских граждан, кто планировал круизное путешествие в период

с 21 марта по 19 апреля 2020 г., компания MOBY SPL предлагает следующие варианты:
Перенос путешествия в период с 5 мая по 28 декабря 2020 года.
Стоимость ранее сделанного вами бронирования будет зачтена при расчёте стоимости нового путешествия.
Дополнительно вам будет предложена скидка 15% на любое регулярное отправление компании MOBY SPL в 2020 году.
Расписание парома представлено по ссылке.
Отмена бронирования и осуществление возврата денежных средств без удержания сборов (штрафов) за стоимость каюты.

 

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 






">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.