1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Туры в Исландию из Санкт-Петербурга, туры цены, Исландия голубая лагуна и вулканы из СПб

К Вулканам и айсбергам, 7 дней >>>

Направление: Туры в Исландию


Тур по Исландии "К Вулканам и Айсбергам", 7 дней

Путешествие для непосед, которые хотят своими глазами убедиться как красив наш край Вулканов, Айсбергов, Гейзеров и Водопадов. Тур подходит для всех возрастов, сезонов и погодных условий.

даты тура

май 28
июнь 14
сентябрь 16

есть места

места под запрос

нет мест

1 день

Прибытие в Исландию аэропорт Кефлавик.Трансфер в гостиницу в Рейкьявик.Размещение. По дороге в Рейкьявик, особенно для приезжающих полуденными рейсами, можно предложить купание в Голубой Лагуне

2 день

Поездка на полуостров Рейкьянес (Reykjanes Penninsula) с полями геотермальных источников, морскими бухтами и маяками. Обзорное знакомство с самой северной столицей мира Рейкьявиком. Для тех кто приехал поздно вечером предыдущего дня возможно купание в горячем источнике, всемирно известном природном “SPA Голубая Лагуна”, или восхождение на воспетую исландскими поэтами и художниками, гору Esja(Эсья).

3 день

Из Рейкьявика отправление в Национальный парк и к очаровательному озеру Тингветлир(Thingvellir), где в 930 г. был основан первый парламент Исландии, затем в Долину Гейзеров где Вы увидите знаменитый Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты и к Золотому водопаду. Интересен кратер потухшего вулкана "Kerid". Возможно заглянуть к цветным бурлящим грязевым источникам/гейзерам.

4 день

Путешествие продолжится рядом с знаменитым действующим вулканом Некла(Hekla) на юг, где разворачивались события, описанные в знаменитой саге о Ньяле и к водопаду, Seljalandsfoss.Вы сможете пройти за потоком падающей сверху воды. Сегодня Вас ждёт красивый 60м, водопад Skogarfoss от которого мы направимся к леднику Myrdalsjokull, где под шапкой льда находится другой действующий вулкан. Затем Вы отправитесь к самой южной точке Исландии, в заповедник Дирхолаей(Dyrholaey), к скалам Рейнисдрангар (Reynisdrangаr), на один из красивейших чёрных песчанных пляжей Рейнисфьяра (Reynisfjara).В небольшом местечке Vik можно сделать остановку в кафе и заглянуть в магазин при фабрике, чтобы выбрать изделия из известной исландской шерсти. День закончится размещением в небольшом местечке Киркьюбайерклёйстур (Kirkjubaejarklaustur), где до 15 века находился католический монастырь. Дополнительно, вечером в сезон, возможна рыбалка на озёрную форель.

5 день

Увлекательная поездка в Национальный Парк Скафтафетль (Skaftafell), где Вы познакомитесь с одним из красивейших ландшафтов Исландии, раскинувшегося у подножия огоромного ледника - Ватнаёкютль (Vatnajokull).Всякий, кто хоть раз в жизни задумывался о том, как Исландия получила свое название, должен съездить за ответом к крупнейшему в мире Леднику, после поверхности Антарктиды и Гренландии.Этот исландский Ледник, входящий в десятку самых красивых в мире, дал жизнь и другой местной достопримечательности – ледниковой лагуне с Айсбергамри Йокульсарлон (Jokulsarlon), где в неподвижных водах глубиной более 300 м, круглый год дрейфуют мощные айсберги самых невероятных форм. День закончится размещением в отеле предыдущего дня.

6 день

Вас ждёт каньон Fjadrargljufur "перистый каньон"(рекомендован в фототуре). Каньон сотоит из двух частей, общей протяжённость около 3,5 км, глубина достигает 120м в каньоне протекает река Fjadra образуя перекаты и водопады. Каньон считается одним из самых красивых в Исландии!  Возможно также путешествие в "адскую", фантастическую долину вулкана Лаки.Этот щитовидный вулкан является цепью из более чем 110—115 кратеров высотой до 818 м! В 934 году в системе Лаки произошло очень крупное извержение, было выброшено около 19,6 кмКуб лавы. В 1783—1784 годах на Лаки и соседнем вулкане Гримсвотн произошло мощнейшее(6 баллов) извержение с выходом около 15 кмКв базальтовой лавы в течение 8 месяцев. Длина лавового потока из 25-километровой трещины, превышала 130 км, а площадь, залитая им, составила 565 кмКВ. В воздух поднялись клубы ядовитых соединений фтора и двуокиси серы, которые погубили более 50% поголовья скота в Исландии; вулканический пепел засыпал пастбища на большей части территории острова. Огромные массы льда, растопленные лавой, привели к масштабным наводнениям. Начался голод, повлекший за собой гибель приблизительно 10 тысяч человек или 20% населения страны.Данное извержение считается одним из самых губительных за последнее тысячелетие и самым крупным в историческое время.К туру добавляется ещё одна ночёвка в Киркьюбайерклёйстур.  Альтернативно  предлагается (в зависимости от дорожных условий тура): Поездку на запад Исландии, через китовый фьорд, Квалфьёрдур, а затем через перевалы и горное красивое озеро до необычного водопада Хройнфос (Hraunfoss) - его потоки бегут из под края широкого пласта застывшей лавы, образуют мощный поток и срываются в воды реки Квитау. Рядом находится одна из немногих лесистых областей Исландии Хусафетль (Husafell) и интересные лавовые пещеры. Далее Вы увидите Дейлдатунгухвер (Deildatunguhver) - самый мощный геотермальный источник в Европе. Также в программе возможен краеведческий музей, посвящённый заселению страны и исландской Саге об Эгиле, в живописном городке Боргарнес на берегу океана. Возвращение в Рейкьявик.

7 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость  тура в евро: (оплата производиться в рублях по курсу ЦБ РФ+3,5%)

при двухместном размещении

при одноместном размещении

Доп.место взрослые

Доп. место  дети от 3 до 11 лет

1550

1750

1550

1350

Комиссия  100 евро.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

встреча в аэропорту, трансфер в отель, и обратно в день вылета;
- разрешение (Dbl standard) по маршруту в комфортных гостиницах, с завтраками;
- транспорт соответствующий дорожным и погодным условиям Исландии, услуги гида;
- входной билет в «Голубую лагуну»

-консульский сбор, оформление виз:
- 70 евро для жителей Северо-Западного региона;

-95 евро  для жителей других регионов России
(прошедших процедуру дактилоскопии);
- 27 евро  дети до 6 лет (Финская виза);
-медицинская страховка - 7 евро;
- путешествия по собственному выбору;
- расходы на личные нужды;

- авиаперелет С. Петербург – Рекьявик: от 460 евро (Просьба, уточнять при бронировании);

В клипе использована песня Emiliana Torrini, исландской певицы с итальянскими корнями.

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию на пароме, в Швецию и Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • ST. PETER LINE (прямой паром Принцесса Мария и Принцесса Анастасия) 2015
  • FINNLINES
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты Eurolines и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.