1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Туры в Карелию из Санкт-Петербурга на автобусе на 2 и 3 дня, отдых на праздники и лето 2018 в Карелии

Terve- Добро Пожаловать в Карелию, 4 дня>>>

Направление: Туры в Карелию

  • Туры в Карелию

Тур «Terve, добро пожаловать в Карелию!» ,4 дня
тур для группы от 4-х человек

Даты тура 2017 год:

декабрь 19
январь 2018 09, 16, 23, 30
февраль 2018 06, 13, 20, 27
март 2018 06, 13, 20, 27
апрель 2018 03, 10, 17, 24

места есть

места под запрос

нет мест

1 день

- Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводска. Завтрак в кафе города. - Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску «История, культура и современность»: история улиц, зданий, площадей и парков города, прогулка по главной достопримечательности Петрозаводска – набережной Онежского озера, где рождалась история Петровской слободы, здесь же оживает современность в уникальной экспозиции авангардных скульптурных памятников. Размещение в отеле (гостинице).  - Поездка в питомник ездовых собак «В гости к Талви Укко» - герой карельских мифов Талви Укко (Зимний Дед) приглашает всех в гости в свою резиденцию, где можно познакомиться с обитателями подворья, домашними животными – гусями, курами, козами, а также северными оленями и северными ездовыми собаками (сибирская хаски, аляскинская хаски, маламут). Вы познакомитесь с голубоглазыми хасками и спортивными метисами, сможете погулять и пообщаться с ними. Чаепитие (чай из карельских трав) с национальной карельской выпечкой. По желанию за дополнительную плату и по погодным условиям – катание на собачьих упряжках (инструктаж, обучение работы с собакой, прохождение маршрута).  - Трансфер в гостиницу. Ужин.

2 день


Завтрак.  - Экскурсия «Вепсские напевы» в деревню Шелтозеро, здесь действительно находится древнее вепсское село, известное с 1543 года. В Шелтозеро сохранился двухэтажный рубленый дом Мелькова (XIX век) с резными балконами, ставнями и наличниками. В нем располагается Шелтозерский вепсский этнографический музей вепсской народной культуры, здесь вы познакомитесь с бытом, занятиями и промыслами, обрядами, приметами и традициями этого фино-угорского народа. В рамках программы «Вепсские напевы» знакомство с песнями и традиционными инструментами. Гостеприимные хозяева приглашают на чаепитие с национальной выпечкой – калитками. Работает сувенирная лавка, где можно приобрести сувениры и проспекты о жизни вепсского народа. - Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице. Ужин.

3 день

Завтрак. - Загородная экскурсионная программа «Курорт «Марциальные воды» - Кончезеро - Березовка - Водопад Кивач». В программе посещение первого российского курорта «Марциальные воды», который был основан в 1719 году по указу Петра I. На базе сохранившихся минеральных источников был создан музей истории курорта. На территории курорта расположена Церковь святого апостола Петра – единственная постройка в Карелии, сохранившаяся со времен Петра Великого, это домовая церковь Петра постройки 1721 года, архитектором которой выступил сам император. Вы продегустируете воду из трех целебных источников, побываете в музее истории курорта и посетите церковь. Переезд к одному из крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивач. По пути заглянем к местным фермерам - вас угостят обедом, приготовленным из местных продуктов. Здесь Вы узнаете, как живут сельские жители в современном мире. Прибытие на территорию заповедника «Кивач», Вас ждет посещение музея природы, где вы сможете ознакомиться с флорой и фауной заповедника; прогулка по дендропарку, где вы увидите рощу знаменитой карельской березой; и, конечно же, осмотр главной достопримечательности заповедника -  красавца-водопада, который является вторым по величине равнинным водопадом в Европе (высота 10,7 метра)! Даже в лютый мороз водопад не замерзает, а приобретает потрясающий вид. - Возвращение в Петрозаводск.

4 день

. Завтрак. Освобождение номеров.  - Выезд в одно из живописных мест Карелии, здесь на самом берегу озера Сямозера расположился Зоокмплекс «Три медведя», где Вас ждет знакомство с животным миром. Обитатели зоокомплекса - рыси, волки, хорьки, песцы, медведи, шиншиллы, енотовидные собаки и многие другие. Возможность покормить и погладить диких животных. - Переезд в карельскую деревню Рубчойла, которая представляет собой уникальный комплексный памятник народного зодчества Карелии XIX века. Вас ждет этно-экскурсия: знакомство с традициями Сямозерья, выступление фольклорного коллектива. Мастер-класс по приготовлению национальной выпечки – «калиток». Чаепитие с приготовленными калитками. - Возвращение в Петрозаводск. Трансфер на ж\д вокзал. Отправление поездов: № 17 в Москву, № 011 в Санкт-Петербуг

Стоимость тура на человека в рублях

гостиница

место в 2-х местном номере

одноместный номер

дети до 12 лет
основное место

в центре города 3*

18900

23500

18600

Комиссия тур агентам 10%

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

размещение в выбранной гостинице;
питание – завтраки, 1 обед; 3 чаепития; 2 ужина;
транспортное и экскурсионное обслуживание;

Москва-Петрозаводск
(просьба, уточнять при бронировании)
Купе- 3380  рублей на человека;
Плацкарт – от 1850 рублей на человека;
ж\д билет СПб-Петрозаводск
(просьба, уточнять при бронировании)
Купе -1420  рублей на человека;
Плацкарт -870  рублей на человека;

Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема. Цена тура может быть изменена! На оплаченные брони изменения не распространяются!

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software






Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.