1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Туры в Карелию из Санкт-Петербурга на автобусе на 2 и 3 дня, отдых на праздники и лето 2017 в Карелии

Terve- Добро Пожаловать в Карелию, 4 дня>>>

Направление: Туры в Карелию

Тур «Terve, добро пожаловать в Карелию!» ,4 дня
тур для группы от 4-х человек

Даты тура 2017 год:

октябрь

03, 10, 17, 24, 31

ноябрь 07, 14, 21
декабрь 05, 12, 19

места есть

места под запрос

нет мест

1 день

- Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводска. Завтрак в кафе города. - Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску «История, культура и современность»: история улиц, зданий, площадей и парков города, прогулка по главной достопримечательности Петрозаводска – набережной Онежского озера, где рождалась история Петровской слободы, здесь же оживает современность в уникальной экспозиции авангардных скульптурных памятников. Размещение в отеле (гостинице).  - Поездка в питомник ездовых собак «В гости к Талви Укко» - герой карельских мифов Талви Укко (Зимний Дед) приглашает всех в гости в свою резиденцию, где можно познакомиться с обитателями подворья, домашними животными – гусями, курами, козами, а также северными оленями и северными ездовыми собаками (сибирская хаски, аляскинская хаски, маламут). Вы познакомитесь с голубоглазыми хасками и спортивными метисами, сможете погулять и пообщаться с ними. Чаепитие (чай из карельских трав) с национальной карельской выпечкой. По желанию за дополнительную плату и по погодным условиям – катание на собачьих упряжках (инструктаж, обучение работы с собакой, прохождение маршрута).  - Трансфер в гостиницу. Ужин.

2 день


Завтрак.  - Экскурсия «Вепсские напевы» в деревню Шелтозеро, здесь действительно находится древнее вепсское село, известное с 1543 года. В Шелтозеро сохранился двухэтажный рубленый дом Мелькова (XIX век) с резными балконами, ставнями и наличниками. В нем располагается Шелтозерский вепсский этнографический музей вепсской народной культуры, здесь вы познакомитесь с бытом, занятиями и промыслами, обрядами, приметами и традициями этого фино-угорского народа. В рамках программы «Вепсские напевы» знакомство с песнями и традиционными инструментами. Гостеприимные хозяева приглашают на чаепитие с национальной выпечкой – калитками. Работает сувенирная лавка, где можно приобрести сувениры и проспекты о жизни вепсского народа. - Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице. Ужин.

3 день

Завтрак. - Загородная экскурсионная программа «Курорт «Марциальные воды» - Кончезеро - Березовка - Водопад Кивач». В программе посещение первого российского курорта «Марциальные воды», который был основан в 1719 году по указу Петра I. На базе сохранившихся минеральных источников был создан музей истории курорта. На территории курорта расположена Церковь святого апостола Петра – единственная постройка в Карелии, сохранившаяся со времен Петра Великого, это домовая церковь Петра постройки 1721 года, архитектором которой выступил сам император. Вы продегустируете воду из трех целебных источников, побываете в музее истории курорта и посетите церковь. Переезд к одному из крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивач. По пути заглянем к местным фермерам - вас угостят обедом, приготовленным из местных продуктов. Здесь Вы узнаете, как живут сельские жители в современном мире. Прибытие на территорию заповедника «Кивач», Вас ждет посещение музея природы, где вы сможете ознакомиться с флорой и фауной заповедника; прогулка по дендропарку, где вы увидите рощу знаменитой карельской березой; и, конечно же, осмотр главной достопримечательности заповедника -  красавца-водопада, который является вторым по величине равнинным водопадом в Европе (высота 10,7 метра)! Даже в лютый мороз водопад не замерзает, а приобретает потрясающий вид. - Возвращение в Петрозаводск.

4 день

. Завтрак. Освобождение номеров.  - Выезд в одно из живописных мест Карелии, здесь на самом берегу озера Сямозера расположился Зоокмплекс «Три медведя», где Вас ждет знакомство с животным миром. Обитатели зоокомплекса - рыси, волки, хорьки, песцы, медведи, шиншиллы, енотовидные собаки и многие другие. Возможность покормить и погладить диких животных. - Переезд в карельскую деревню Рубчойла, которая представляет собой уникальный комплексный памятник народного зодчества Карелии XIX века. Вас ждет этно-экскурсия: знакомство с традициями Сямозерья, выступление фольклорного коллектива. Мастер-класс по приготовлению национальной выпечки – «калиток». Чаепитие с приготовленными калитками. - Возвращение в Петрозаводск. Трансфер на ж\д вокзал. Отправление поездов: № 17 в Москву, № 011 в Санкт-Петербуг

Стоимость тура на человека в рублях

гостиница

место в 2-х местном номере

одноместный номер

дети до 12 лет
основное место / доп.кровать

«Северная» / «Заречная»

19800

23500

19050 / 15050

«SPA отель Карелия» / «Park Inn» / «Прионежский» / «Онежский замок»

20900

26700

19500 / 15800

Комиссия тур агентам 10%

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

размещение в выбранной гостинице;
питание – завтраки, 1 обед; 3 чаепития; 2 ужина;
транспортное и экскурсионное обслуживание;

Москва-Петрозаводск
(просьба, уточнять при бронировании)
Купе- 3380  рублей на человека;
Плацкарт – от 1850 рублей на человека;
ж\д билет СПб-Петрозаводск
(просьба, уточнять при бронировании)
Купе -1420  рублей на человека;
Плацкарт -870  рублей на человека;

Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема. Цена тура может быть изменена! На оплаченные брони изменения не распространяются!

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию на пароме, в Швецию и Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • ST. PETER LINE (прямой паром Принцесса Мария и Принцесса Анастасия) 2015
  • FINNLINES
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты Eurolines и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.