1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Туры в Карелию из Санкт-Петербурга на автобусе на 2 и 3 дня, отдых на праздники и лето 2018 в Карелии

Святые места Русского Севера, 7 дней >>>

Направление: Туры в Карелию


  • Туры в Карелию

«Святые места Русского Севера»
(7 дней, в том числе  2 дня на Соловках)

дата тура:

май 29
июнь 03, 12, 17, 24
июль 01, 08, 15, 22, 29
август 05, 12, 19, 26

места есть

места под запрос

нет мест

1 день

Прибытие в г. Петрозаводск. Встреча с гидом на ж/д вокзале у центрального здания под часами со стороны перрона.  Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия по Петрозаводску, город встречает своих гостей! История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Размещение в гостинице г. Петрозаводск.
В 14:00 отправление на экскурсию «Гора калевальских рун «Сампо» поднявшись на которую можно загадать заветное желание, и оно обязательно сбудется. А с высоты горы открывается незабываемый вид на озерные просторы. Прибытие на первый российский курорт «Марциальные воды», который был основан Петром Великим в 1719 году. На базе сохранившихся железистых минеральных источников находится уникальная церковь св.апостола Петра, постройки 1721 года – домовая церковь Петра I, музей истории курорта. Дегустация марциальной воды из трех целебных источников, посещение музея и церкви. Обед. Возвращение в Петрозаводск, свободное время.

2 день

Завтрак. Ранний выезд из Петрозаводска. Прибытие в г. Сортавала, переход на метеоре по Ладожскому озеру, прибытие на остров Валаам. Экскурсия по Центральной усадьбе Ставропигиального Валаамского монастыря: Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских; Чудотворная икона Валаамской Божией матери. Обед в монастырской трапезной. Переход по Ладоге в Никоновскую бухту, продолжение пешеходной экскурсии «Новый Иерусалим» - Воскресенский (Красный) скит. Храм Андрея Первозванного – прообраз первых христианских храмов, кувуклия, камень миропомазания, храм Воскресения Господня, Икона Ерусалимской Божьей Матери. Кедронский поток, Гефсиманский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, гора Елион. Возвращение в г. Сортавала, переезд в Петрозаводск.

3  день


Завтрак. Выезд в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - одна из старейших православных обителей Русского Севера. В историческом прошлом монастырь являлся духовным центром Северных земель. Сегодня в монастыре покоятся мощи преподобного Александра Свирского. Карельский святой, получивший откровение Троицы, дивными чудесами прославился при жизни и по кончине. По молитвам к нему одерживались победы над врагами русского государства, по его заступничеству рождались дети у неплодных родителей, разрешались житейские ситуации, по его молитвам больные получали исцеление. Мироточащие мощи Александра Свирского, древние храмы и фрески, Святые иконы, копия Туринской плащаницы, Святая земля, водосвятный источник. После посещения монастыря, предлагается обед в кафе поселка Свирское.  Переезд в г. Петрозаводск, возвращение в гостиницу.

4 день

Завтрак. Трансфер к месту отправления судна на остров Кижи, переезд на метеоре 1 час 30 мин по Онежскому озеру.  Обзорная экскурсия с посещением основной экспозиции Кижского погоста, во время которой вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство; войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди; послушаете звоны часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря - старейшую деревянную постройку Русского Севера, которая считается чудотворной. Возвращение в Петрозаводск. Ужин. Свободное время.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров, выезд в город Кемь (430 км), по дороге посещение «Заповедника «Кивач», где находится самый известный водопад Карелии. Тысячи туристов устремляются к водопаду, чтобы подчиниться его чарующей красоте и стать немым свидетелем вечной борьбы двух стихий - Воды и Камня. Вас ждет знакомство со знаменитой карельской березой, осмотр красавца-водопада, посещение музея природы. Заезд в город Медвежьегорск, который в 30-е годы 20 столетия был центром строительства Беломорканала, рассказ о городе. Обед. Посещение фабрики Заонежской вышивки «Карельские Узоры», предприятие с богатой почти столетней историей, которое занимается возрождением и сохранением традиций народных ремесел, выпускает изделия из льна с традиционной заонежской вышивкой - вышивки на постельном белье, скатертях, салфетках, одежде. Вам расскажут об истории Заонежской вышивки, познакомят с многовековыми традициями. Здесь можно приобрести уникальные сувениры от производителя. Переезд в Беломорский район в местечко Залавруга. Посещение и осмотр наскальных рисунков-петроглифов. На рисунках можно увидеть лесных зверей: - олени, лоси, медведи; морских зверей - белуха, кит, тюлень; людей, лодки; также наряду с изображениями одиночных фигур. Вечером прибытие в г. Кемь, п. Рабочеостровск. Размещение в туркомплексе «Причал» на самом берегу Белого моря. Свободное время.

6 день

Ранний подъем, завтрак. Отправление теплохода на остров Соловецкий. Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Самостоятельная прогулка по живописному берегу Белого моря, где Вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – памятник культуры доисторических цивилизаций. Размещение в гостинице. Свободное время.

7 день

Завтрак. Освобождение номера до 10:00. Сдача вещей в камеру хранения. По желанию по предварительной заявке и за доплату предлагаются следующие экскурсии:
• Автобусная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит». Посещение самой высокой точки острова – горы Секирная, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки и Белое море, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста. Продолжительность: 3 часа.

• Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров. Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита. (Внимание! Экскурсия на Большой Заяцкий остров проводится при благоприятных погодных условиях и отсутствии штормового предупреждения. Большой Заяцкий остров относится к категории зон строгой заповедности, экскурсия возможна только в составе группы в сопровождении экскурсовода). Продолжительность: 3 часа.
18:00 Отправление теплохода по Белому морю, возвращение п. Рабочеостровск.
Вечером трансфер на ж\д вокзал г. Кемь. Отправление поезда.
В случае приобретения ж\д билетов на поезда с утренним отправлением из г. Кемь, за доплату бронируется размещение в туркомплексе «Причал».

Стоимость тура за человека в рублях

Гостиницы место в 2-х местном номере одноместный номер доп.кровать на взрослого доп.кровать дети до 12 лет
2-3* 46700 52750 44100 35800

комиссия тур агентам 10%

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

проживание в гостинице;
двухразовое питание;
транспортное по программе;
экскурсионное обслуживание по программе;

жд проезд МСК-ПСК (уточнять при бронировании):
плацкарт- 1750 рублей;
купе- 3304 рубля;
СВ-7305 рублей;
жд проезд СПб-ПСК (уточнять при бронировании):
плацкарт- 828 рублей;
купе-1368 рублей;
СВ-2401 рубля;
жд проезд  Кемь-МСК(уточнять при бронировании):
плацкарт- 2724 рубля;
купе- 5406 рублей;
жд проезд Кемь-СПб(уточнять при бронировании):
плацкарт- 1860 рублей;
купе- 3449 рублей;
Допэкскурсии в Кеми:
- Гора Секирная- 650 рублей с человека;
-Морская прогулка - 850 рублей с человека;
Допночь в Кеми – 1200 рублей с человека;

При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах. Для экскурсий рекомендуется использование удобной обуви без каблуков. В летний период на Севере возможны заморозки - теплая одежда не помешает. Будет не лишним наличие в аптечке таблеток от укачивания и репелленты для защиты от насекомых (комаров). На водоемах Карелии возможны штормовые предупреждения в связи, с чем фирма оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура.

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.