1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Оформление виз

Оформление визы >>>

Направление: Оформление виз


Оформление  визы Шенген

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию.
Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности. Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в визовых центрах, куда заявителю необходимо подойти для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя. Заявитель может подать документы также через аккредитованные туристические агентства, но в каждые 59 месяцев он должен лично приходить в визовый центр для сдачи своих отпечатков. Необходимо также иметь в виду, что в случае, если отпечатки по какой-то причине не найдены в системе VIS, необходима личная явка заявителя в визовый центр. Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна. Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 года, оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока действия без сдачи биометрических данных. На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника. В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.
Запись заявителей для прохождения дактилоскопии в визовые центры будет осуществляться с учетом времени необходимого на оформление пакета документов, в течении одного рабочего дня с момента поступления документов в офис.
По данной ссылке Вы можете выбрать наиболее близкое местоположение для Вашей подачи документов на визу, а так же для сдачи биометрических данных http://www.evrovisa.info/map/

Турфирма "Эдельвейс" оказывает помощь в оформлении пакета для личной подачи документов в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, или в объединенный визовый центр вашего города:

  • Стоимость услуги составляет 500 рублей с человека включая медицинскую страховку на 30 дней (если возраст не превышает 64 года);
  • Подача и получение документов будет Вами осуществляться самостоятельно;
  • Мы запишем Вас на сдачу биометрических данных  в визовый центр Санкт-Петербурга (для жителей СЗ региона и имеющих временную регистрацию в СПб) в удобное для Вас время и день - это сократит их время пребывания в визовом центре;
  • Подтверждение записи на подачу документов и сдачу биометрии мы можем прислать на ваш электронный адрес, или выдать на руки у нас в офисе;
  • Для проживающих в других регионах России, в пакет документов входит визовая анкета, медицинская страховка, документы подтверждающие поездку(при покупке тура);

Турфирма "Эдельвейс"  оформляет визы для своих клиентов, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе
(кроме Республики Карелия, Мурманской и Калининградской областей):

для оформления виз взрослым необходимо предоставить нам в офис следующий пакет документов:
- загранпаспорт (оригинал), срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по окончании действия предполагаемой визы;
- внутренний паспорт (снимаются копии необходимых страниц);
- 2 фотографии 36 на 47 мм, цветное на светло-сером фоне, ранее не использованное в паспорте и других визах не старше 6 месяцев (размер лица не более 3 см от макушки по подбородка).
Обращаем внимание! на фотографии не должно быть видно зубов и не должно быть улыбки;
для оформления виз детям подающим документы с двумя родителями необходимо предоставить нам в офис следующий пакет документов:
- загранпаспорт (оригинал) срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по окончанию предполагаемой визы;
- свидетельство о рождении (копия);
- внутренний паспорт одного из родителей (копия);
- 2 фото 36 на 47 мм, цветное на светло-сером фоне, ранее не использованное в паспорте и других визах не старше 6 месяцев (размер лица не более 3 см от макушки до подбородка),

Обращаем внимание! на фотографии не должно быть видно зубов и не должно быть улыбки;
для оформления виз детям подающим документы без пакета одного или обоих родителей:
- загранпаспорт (оригинал), срок действия которого должен быть на менее 3 месяцев по окончанию предполагаемой визы;
- свидетельство о рождении (копия);
- внутренний паспорт родителей (копия);

- свидетельство о браке (копия);- нотариально заверенное согласие от второго/обоих родителей;
- 2 фото 36 на 47 мм, цветное на светло-сером фоне, ранее не использованное в паспорте и других визах не старше 6 месяцев(размер лица не более 3 см от макушки до подбородка).
Обращаем внимание! на фотографии не должно быть видно зубов и не должно быть улыбки;

Подача и запись осуществляется только при полной оплате.
Запись осуществляется только после предоставления полного комплекта документов (обязательно указывать адрес электронной почты).

Обязательно указывайте предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста.
Прохождение процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни с 13:00 до 15:45.

Каждому туристу необходимо иметь при себе в распечатанном виде при прохождении процедуры снятия биометрических данных (мы вам предоставим данный пакет на электронный адрес):

  • подтверждение записи туриста с указанием даты и времени для прохождения процедуры в визовом центре
  • ксерокопию 1-й страницы заграничного паспорта + оригинал внутреннего паспорта.

Подача и получение документов осуществляется нашей компанией:

  • В день сдачи биометрических данных наш сотрудник подает документы заявителя утром до 09:00 и производит оплату.
  • В этот же день с 13:00 до 15:45 (в назначенное время) заявитель должен сдать биометрические данные в визовом центре Финляндии по адресу: Санкт-Петербург, улица Марата 5, метро Маяковская.
  • В случае если он не приходит на сдачу биометрии, его документы будут возвращены для повторной процедуры.
  • Повторный занос документов осуществляется за дополнительную плату 400 рублей с человека.

Если заявители включены в одно подтверждение записи, т.к. это семья, то они должны приходить на сдачу биометрических данных в одно время, во избежание подобного сценария.

Обращаем Ваше внимание, что сообщаемая Вам дата выдачи визы является предполагаемой и не гарантирует выдачу визы в этот срок. Убедительно просим Вас планировать Ваши путешествия заранее. К сожалению, турфирмы не имеют никакого влияния на консульство и ускорить процесс рассмотрения виз не является возможным.

Уважаемые клиенты, мы оказываем помощь в оформлении мульти виз Шенген через Генеральное консульство Финляндии для туристов, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе (кроме Карелии, Мурманской области, Калининградской области).

По Шенгенским правилам, визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

Стоимость оформления финской мульти визы:

  • 5500 рублей, включая медицинскую страховку.

Если Вы заказываете визу без страховки, то для подачи документов необходимо предоставить оригинал вашей страховки, из консульства он не возвращается. Страховка не должна содержать франшизу, должна быть действительна на момент подачи документов, минимальное покрытие - 30 000 евро, территория покрытия - все государства Шенгенского соглашения, либо весь мир. Страховка должна быть от страховой компании, имеющей аккредитацию в Генеральном консульстве Финляндии.

Генеральное консульство Финляндии разрешает запрашивать годовые мульти визы только при условии, что у туриста уже были в течение последних 3 лет финские мульти визы. Обращаем Ваше внимание, что при возрасте старше 64 лет стоимость страховки выше стандартной. Повышающий коэффициент для страховки по возрасту:

Возраст

Коэффициент

от 65 до 69 лет включительно

2

от 70 до 75 лет включительно

3

от 76 до 79 лет включительно

5

от 80 до 84 лет включительно

8

от 85 лет и старше

только по согласованию

Для остальных возрастов (включая детей любого возраста) стоимость страховки идет стандартная, 300 рублей. Соответственно, чтобы рассчитать стоимость визы со страховкой для туристов, чей возраст попадает под критерии данной таблицы, нужно умножить стоимость стандартной страховки на соответствующий повышающий коэффициент и прибавить к получившему числу стоимость визы.
Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Финляндии
- Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения) в оригинале.
- Для детей достигших 14 лет наличие подписи в заграничном паспорте обязательно.
- Старый заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года,
- в оригинале 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на строго на сером фоне ранее не использованные в паспорт. Размер лица 3 см от макушки до подбородка.
Обращаем Ваше внимание что на фото не должно быть видно зубов.

ВАЖНО ЗНАТЬ: База данных VIS (визовой информационной системы) едина для всех стран-участниц Шенгенского соглашения: получив визу одного направления, турист сможет в течение пяти лет обращаться за визой в другую без прохождения дактилоскопии.

Для проживающих в других регионах России. Визы оформляются по месту постоянного проживания (регистрации).

Проживающие на территории обслуживаемой Посольством Финляндии в Москве лица могут обратиться в следующие места:
Визовый центр Финляндии в Москве обслуживает  визовых заявителей  по адресу ул. Каланчевская, д. 13, г. Москва, с 8 до 16 ч.  с понедельника по пятницу. Документы принимаются по предварительной записи, а также в порядке общей очереди. Получить информацию по визовым вопросам, а также записаться на подачу заявлений на визу можно по будням с 8 до 17 ч. по справочным телефонам визового центра +7 (495) 662-87-39 и +7 (499) 681-13-59, которые обслуживают клиентов на финском, русском и английском языках.

Заявления на визу можно подавать также в следующих объединенных  визовых центров:
Владивосток: Океанский проспект д. 17 (6 этаж)
Екатеринбург: ул. Куйбышева д.44 (2 этаж, вход с улицы Белинского)
Иркутск: ул. Карла Либкнехта, дом 121, офис 509
Казань: ул. Парижской коммуны, 8  (2 этаж)
Калининград: ул. 1812 года, дом 126
Краснодар: ул. Комсомольская д. 6, литер А
Красноярск: ул. Маерчака, д.16
Нижний Новгород: ул. Ошарская д.16
Новосибирск: ул. Челюскинцев д.15
Омск: ул. Фрунзе, д.1, корп.4, офис 713
Пермь: ул. Чернышевского 28, (2 этаж)
Ростов-на-Дону: ул. Троллейбусная, д. 24/2в, корп. 1
Самара: ул. Мичурина, д. 78, офис 2(2этаж)
Уфа: ул. Чернышевского, дом 82 (3 этаж, офис 301)

Где можно оформить визу  Шенген:

Переход консульств стран Шенгенского соглашения к биометрии совпал с резким сокращением въездного турпотока из России в Европу. Учитывая экономические причины сложившейся ситуации, европейские страны пока не планируют открывать в России новых визовых центров, хотя это помогло бы облегчить введение нового правила. Напротив, некоторые визовые центры за последнее время были закрыты: Венгрии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, Австрии и Швеции в Сочи.

Ниже — список визовых центров и консульств на территории России, где россияне могут подать документы на шенгенские визы (по состоянию на 10 июня 2015 г.):
Австрия:
Москва, Нижний Новгород, Краснодар, Казань, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Пермь, Мурманск.В Санкт-Петербурге аппликанты обращаются в консульство Финляндии, а в Екатеринбурге — в Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге.
Бельгия:
Москва, Санкт-Петербург.
Венгрия:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, с сентября, возможно, в Казани (только в консульствах).
Германия: Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Самара. Генеральные консульства в Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде и Посольство в Москве.
Греция: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Мурманск, Новороссийск, Омск, Пермь, Саратов.
Дания:
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Мурманск.
Исландия:
Москва, Санкт-Петербург.
Испания:
Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Пермь, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Псков.
Италия:
Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Белгород, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск.
Латвия:
Москва, Санкт-Петербург. Сейчас туристам предоставляется возможность оформить обращение за визой в Латвию в своем или ближайшем городе (в офисах PonyExpress).
Литва:
Москва, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, Казань, Екатеринбург, Омск, Пермь, Саратов.Гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в: Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Санкт-Петербург) Калининградской области (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининград или Консульство Литовской Республики в г. Советск)
Лихтенштейн:
Визы для въезда в Лихтенштейн оформляются в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве, Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге, а также в визовых центрах Швейцарии на территории РФ.
Люксембург:
Москва.
Мальта:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Мурманск, Пермь, Саратов.
Нидерланды:
Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Иркутск.
Норвегия:
Посольство в Москве — Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов; Генеральное консульство в Мурманске — Мурманск; Генеральное консульство в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Псков, Петрозаводск, Великий Новгород, Выборг.
Польша:
Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск.
Португалия:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Нижний Новгород.
Словакия: Москва, Санкт-Петербург.
Словения:
Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Саратов, Самара, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Красноярск, Пермь, Омск, Владивосток, Мурманск.
Финляндия:
Москва, Санкт-Петербург, Выборг, Великий Новгород, Вологда, Псков, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Владивосток, Красноярск, Уфа, Иркутск, Калининград.
Франция: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Владивосток, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Самара. Генеральные консульства в Москве и Санкт-Петербурге.
Чехия: Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Уфа, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Омск, Пермь, Саратов, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Псков, Екатеринбург.
Швейцария: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург. Посольство в Москве и Консульский округ Калининград (открыт с июня 2014 года).
Швеция: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Самара, Новосибирск, Иркутск, Калининград, Хабаровск, Владивосток, Уфа, Краснодар, Мурманск, Пермь, Омск, Саратов, Псков.
Эстония:
Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новгородской области, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия могут подавать документы в офисах компании PONY EXPRESS в Санкт-Петербурге, Кингисеппе, Великом Новгороде, Архангельске, Вологде, Мурманске и Петрозаводске для оформления Шенгенской краткосрочной визы категории «С» в Генеральном Консульстве Эстонской Республики в г. Санкт-Петербурге.  Жители г. Пскова и Псковской области обращаются за оформлением эстонской визы непосредственно в Псковскую канцелярию Генерального консульства. Жители Калининграда обращаются за оформлением эстонской визы непосредственно в Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде. Ходатайства о визах принимаются также в центрах обслуживания курьерской службы PONY EXPRESS в Москве.

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.