1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
однодневные туры по России

Карельский перешеек 1 день >>>

Направление: Туры по России на 1 день


Карельский перешеек, 1 день

Песочный (храм Серафима Саровского 1904 г.) – Сосново – ПРИОЗЕРСК – Мельниково – Церковь-на-водах (вкл. в книгу рекордов Гиннеса)- Фермерское хозяйство

Даты тура на 2017 год

июнь 12
июль 08
август 05
сентябрь 02
октябрь 14
ноябрь 06
декабрь 02,23

места есть

места под запрос

мест нет

08:30-09:00 Отправление от станции метро Озерки. Точную информацию по отъезду смотрите на сайте в разделе «Отправление групп». В 15 км нас ожидает первая остановка в пос. Песочный – храм преподобного Серафима Саровского. Многие святыни Курортного района были утрачены в 30-40-х гг. XX в. Деревянная церковь в Песочном была построена в 1904 г. и сейчас является одной из важнейших православных святынь Курортного района, а также памятником истории и культуры. От Песочного по живописной трассе мы поедем в Сосново, бывший Рауту. Первое упоминание о поселении относится к 1480 г. Во время Великой Отечественной войны Сосново был практически полностью разрушен. Деревянный храм всех Русских Святых в окружении сосновых лесов был здесь заложен лишь в 1993 г. Храм построен в добрых традициях деревянного зодчества Русского Севера. Далее по извивающейся дороге вдоль сосновых лесов, озер, мы проедем Лосево, переедем по мосту через Вуоксу и окажемся у ворот деревянной церкви в честь Коневской иконы Божией Матери – покровительницы Карельской земли. Переезд в г. Приозерск 47км. Приозерск, Корела, Кексгольм, Кякисалми – городом попеременно владели шведы, русские, финны. Средневековая Корела была самым северо-западным городом Руси. Обед (доплата). Экскурсия по Приозерску: исторические места, церкви и соборы (лютеранская кирха, церковь Рождества Пресвятой Богородицы), памятники и уцелевшие здания. Экскурсия по крепости Корела (доплата). На обратной дороге мы заедем в Мельниково и остановимся у старинной лютеранской кирхи в стиле национальный романтизм – одной из самых красивых на Карельском перешейке. А после полюбуемся необыкновенным храмом Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе, именуемым также «храмом-на-водах». Храм  занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.  В довершение программы мы посетим ферму-сыроварню «Деревня», где Вы сможете приобрести натуральные и очень вкусные продукты: сыры (моцарелла, валансе, бри, камамбер, сент-мор бетурен, пармиджано регано), свежее молоко (коровье, козье), йогурты, кефир, сметану, творог, ряженку,  вяленую конину, специи и др. Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург к станции метро «Озерки» 20:00.

Оставляем за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Фирма не несет ответственности за задержки связанные с дорожной ситуацией,  в зависимости от набора группы возможно обслуживание на микроавтобусе туристического класса.

Стоимость тура на человека в рублях: комиссия тур агентам  150 рублей  с человека.

Взрослый -  1300 рублей; Ребенок до 18 лет 1250 рублей

Одевайтесь по погоде, в удобную одежду и обувь. При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

проезд на автобусе;
сопровождение экскурсовода;
трассовые экскурсии;

экскурсии по крепости: 200 руб./взрослый, 50 руб./дети;
обед-  350 рублей;

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.