1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
однодневные туры по России

Старая и Новая Ладога 1 день >>>

Направление: Туры по России на 1 день


Старая и Новая Ладога на берегах Волхова

История Приладожья и возникновения земли Русичей, таинственные летописи наших предков и история закладки Новой Ладоги. Музей-заповедник «Старая Ладога» -Петровские обводные каналы, Гостиный двор, Николо-Медведский монастырь.

Даты тура

июнь 12
июль 16
август 13
сентябрь 10

места есть

места под запрос

мест нет

08:00- Выезд автобуса от метро «Ул. Дыбенко» из Санкт-Петербурга. Точную информацию по отъезду смотрите на сайте в разделе «Отправление групп». Трассовая экскурсия по маршруту. Прибытие в Старую Ладогу. Экскурсия «Древнерусский город Ладога» -знакомство с историей первого города Руси, средневековой Ладогой, основанной в 753 году и  в дальнейшем ставшим городом Рюрика. На берегу реки Волхов вы увидите самую первую столицу древней Руси и самую первую на Руси каменную крепость, храм Святого Георгия XII века, действующий Никольский мужской монастырь и храм Иоанна Златоуста, где хранится частица мощей Николая Угодника, епископа Мир-Ликийского. А также действующий девичий Успенский монастырь и Успенский храм XII века, храм Иоанна Предтечи 1276 года, святой родник Параскевы Пятницы, курган «Могила Олега Вещего». Древняя Староладожская крепость, ныне музей-заповедник, ставшая «сердцем» сегодняшней Старой Ладоги, стоит на месте впадения реки Елена/ Ладожки в Волхов. Во времена Новгородской Руси была стратегически важным местом, потому что это была единственная возможная гавань, где могли остановиться морские суда, не способные плавать по порогам Волхова. В Старой Ладоге есть множество интересных и магических мест, позволяющих лучше представить и прочувствовать древнерусский дух. Обед в кафе города (доплата). Посещение Успенского монастыря и церкви Иоанна Предтечи на Малышевой горке. Свободное время для фото и прогулок. Переезд в Новую Ладогу  – маленький городок, расположенный на левом берегу реки Волхов. Он был основан в 1704 году Петром 1, почти одновременно с Санкт-Петербургом. До основания города здесь находился Николо-Медведский монастырь, возникший, предположительно, в XIV или XV веке. Осмотр памятника Суворову, каналов и доков петровских времен. Далее Вы увидите Николо-Медведского монастырь, церквь св. Климента. Возвращение в Петербург, по дороге посещение рыбного магазина, где можно купить закопченную рыбку с Ладоги. К 20:30 прибытие в Петербург на ст. метро «ул.Дыбенко».

Оставляем за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Фирма не несет ответственности за задержки связанные с дорожной ситуацией,  в зависимости от набора группы возможно обслуживание на микроавтобусе туристического класса.

Стоимость тура на человека в рублях: комиссия тур агентам  150 рублей  с человека.

Взрослый -  1290 рублей; Ребенок до 12 лет 1190 рублей;

Одевайтесь по погоде, в удобную одежду и обувь. При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

проезд на автобусе;
услуги гида-экскурсовода;

Обед в кафе – 290 рублей с человека (оплата в офисе, группа от17 человек);

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software






Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.