1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
однодневные туры по России

Дорога Жизни 1 день >>>

Направление: Туры по России на 1 день


ИЗ БЛОКАДНОГО КОЛЬЦА НА БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ…
ДОРОГА ЖИЗНИ – ОПЕРАЦИЯ ИСКРА – ДОРОГА ПОБЕДЫ

Официально блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года с взятия города Шлиссельбург. Дорога жизни – это единственная транспортная магистраль, по которой блокадный Ленинград через Ладожское озеро был связан со страной. Перевозки по дороге жизни выполнялись с 12 сентября 1941 по март 1943 года. В период навигации доставка осуществлялась на буксирах с баржами и кораблях, а зимой машины шли по ледовой дороге. В день прорыва блокады, 18 января 1943 г., было принято постановление о строительстве на освобожденной от врага полосе земли новой железнодорожной ветки от ст. Шлиссельбург на Ириновской железнодорожной линии до платформы Поляны, расположенной на 71-м км магистрали Ленинград—Волховстрой. 7 февраля ленинградцы на Финляндском вокзале встретили первый поезд с продовольствием, прибывший с Большой земли, и отправили первый поезд на Большую землю…

Даты тура

для

заказных групп в любой день

места есть

места под запрос

мест нет

09:00 Отправление от станции метро Ладожская. Точную информацию смотрите на сайте в разделе «Отправление групп». Проезд по Ржевскому коридору – конечному отрезку «Дороги Жизни», одному из главных мишеней противника. И хотя здесь не было боевых действий, эта территория ожесточенно обстреливалась. По дороге мы проедем мемориалы, монументы и памятники: «Цветок жизни», «Румболовская Гора», «Полуторка» (у Всеволожска), «Катюша», «Разорванное кольцо». У некоторых из них мы сделаем остановку.  Вы побываете в пос. Коккорево. В 1941 г. в бывшем здании школы был учрежден командный пункт по прокладке ледовой трассы через Ладогу, затем штаб военно-автомобильной дороги 101. Недалеко отсюда по пологому спуску 22 ноября отправилась первая автоколонна из 60 машин. В Осиновце мы посетим музей «Дорога Жизни». Экспонаты музея рассказывают о беспримерном мужестве, стойкости и героизме защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В пяти залах собраны многочисленные документы и реликвии тех дней. На открытой смотровой площадке размещены самолет Ли-2, артиллерийские орудия, катер — малый охотник, буксир, плашкоут, действовавшие на «Дороге жизни». Далее мы отправимся к мемориалу «Стальной путь», напоминающему о подвиге железнодорожников, в кратчайшие сроки построивших железную дорогу. Рядом со стелой стоит паровоз, по левую и правую стороны паровоза – надпись «Этот паровоз доставил в 1943 году первый поезд на Большую землю после прорыва блокады Ленинграда». Переезд в Шлиссельбург. Обед (доплата). Экскурсия по Шлиссельбургу (без посещения крепости Орешек), подвергнувшемуся беспрерывным бомбежкам и обстрелам во время захвата в августе-сентябре 1941 г. Следующий пункт – музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда», посвященная операции «Искра» - переломному моменту в истории битвы за Ленинград. Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург к станции метро Дыбенко 18:00-19:00.

Оставляем за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Фирма не несет ответственности за задержки связанные с дорожной ситуацией,  в зависимости от набора группы возможно обслуживание на микроавтобусе туристического класса.

Стоимость тура на человека в рублях: комиссия тур агентам  150 рублей  с человека.

Взрослый -  1490 рублей; Ребенок до 18 лет 1390 рублей;

Одевайтесь по погоде, в удобную одежду и обувь. При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

проезд на автобусе;
услуги гида-экскурсовода;

Стоимость билетов в музеи:
300 рублей взрослый, 150 рублей дети;
Стоимость обеда  290 рублей;

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.