1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
однодневные туры по России

Обзорная по Санкт-Петербургу с посещением Русского музея и Спаса на Крови >>>

Направление: Туры по России на 1 день

Обзорная экскурсия с посещением Русского музея и храма «Спаса на Крови»

Даты тура

октябрь

30

ноябрь

06, 13, 20, 27

декабрь

04, 11, 18, 25

январь

08, 15, 22, 29

февраль

05, 12, 19, 26

март

05, 12, 19, 26

апрель

02, 09, 16, 23

Время начала: 13:30. Продолжительность: 4 часа. Место отправления: «Гранд Отель Октябрьская» Лиговский проспект, д. 10. Место окончания: Конюшенная площадь.

Описание экскурсии: Мы приглашаем Вас на автобусную обзорную экскурсию по городу с посещением Русского музея и храма «Спас на Крови». «Город-загадка, город-судьба» – так очень часто говорят о Санкт-Петербурге. Рожденный в начале неспокойного XVIII века, он стал воплощением всего нового в России. Просторные площади и роскошные дворцы, гранитные набережные и ажурные решетки – все это так не похоже на древние русские города! Экскурсия познакомит с историей Санкт-Петербурга от основания до наших дней. Вы полюбуетесь великолепными архитектурными ансамблями парадного центра города – Стрелкой Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Дворцовой и Сенатской площадями, «Медным всадником», Марсовым полем, ансамблем Смольного монастыря. Русский музей - первый в России государственный музей русского изобразительного искусства, коллекция которого насчитывает около 400 тысяч экспонатов. Музейный комплекс занимает сразу несколько дворцов. Основное здание музея на площади Искусств – это бывший Михайловский дворец, построенный для сына императора Павла I – великого князя Михаила. Храм Воскресения Христова («Спас на Крови») – мемориальный храм Санкт-Петербурга, построенный на месте смертельного ранения Александра II. Внутри его бережно сохраняется фрагмент решетки канала и булыжной мостовой, на которую упал смертельно раненый император. Главным украшением собора являются уникальные мозаики, покрывающие интерьеры и фасады здания.
Остановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии:
Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская или Сенатская площади, Конюшенная или Дворцовая площади (в зависимости от дорожной ситуации).

Какие места Вы увидите:
Невский проспект, Исаакиевская площадь, Сенатская площадь, Михайловский замок, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Дворцовая площадь. Летний сад, Конюшенная площадь.
Удивительный факт:Дата смерти императора Александра II и его возраст зашифрованы в высоте главного купола и колокольни храма «Спаса на Крови». Высота колокольни 63 метра – это количество полных лет, прожитых императором, а 81 метр – это последние цифры года его смерти – 1881

Стоимость тура на человека в рублях (комиссия тур агентам 10%)

Взрослый – 1540  рублей, Льготный* - 1265 рублей, Школьник - 1045 рублей, Дошкольник - 550 рублей.

*Льготная категория РФ - пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, военнослужащие, студенты
(при наличии подтверждающих  документов).

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Проезд на автобусе;
Экскурсия по программе;

Входной билет в Русский музей;

Входной билет в храм Спас на крови;

Трансфер до/до гостиницы «Октябрьская» – от 1000 рублей за машину на 3 человека взрослых, или 2 взрослых + 2 детей;;


Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.