1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Туры в Скандинавию , Финляндию  и Прибалтику из Санкт-Петербурга от туроператора Эдельвейс.
Автобусные туры из Санкт-Петербурга по Финляндии, Скандинавии и Прибалтике, туры в Санкт-Петербург туры в Карелию

Туры в Финляндию из Санкт-Петербурга на 1 день, Финляндия туры на пароме из СПб, по Финляндии туры на 2 дня и на 3 дня на поезде, туры в Лапландию

Туры на Аландские острова 3 дня (круиз) >>>

Направление: Туры в Финляндию


  • Туры в Финляндию

Аландские острова 3 дня
Котка – Хельсинки-Мариехамн –Хельсинки-Порвоо

 

Даты тура: для организованных групп от  25 человек возможен выезд в любую дату.

июнь

29

июль

27

сентябрь

07, 28

есть места

места под запрос

нет мест

Аландские острова расположены на середине водного пути, между Швецией и Финляндией – в самом сердце Балтийского моря. Огромный архипелаг включает в себя более 6.000 островов: больших и крошечных, состоящих из одного камня. Территориально они относятся к Финляндии, но при этом имеют свое собственное правительство, а большая часть населения Аландских островов – это шведы. В XIX столетии архипелаг входил в состав Российской империи. Так что там можно увидеть весьма разнообразные достопримечательности, связанные с историей трех государств. И, по-прежнему, шведы, финны и русские с большим удовольствием приезжают отдыхать на Аландские острова. Потому что это - идеальное место, для отдыха от шума и суеты.

1 день

В 05:30- отправление из Санкт-Петербурга на автобусе (угол Греческого проспекта и 2-ой Советской). Просьба уточнить информацию по отъезду  на сайте в разделе «Отправление групп». Прибытие в г.Котка. В Котке Вас ждет оживленное и гармоничное сочетание идиллии морского архипелага, очарования природы, уникальной архитектуры и прекрасных парков. Вы познакомитесь с собором св. Николая, парком Сибелиуса, Главной городской церковью, совершите прогулку по старой площади и Липовой аллее. Желающие смогут посетить «Морской центр Велламо» (входные билеты доплата). Этот музей посвящен морской истории Финляндии. Здесь можно поднять на корабле флаг или спустить якорь, повернуть румпель, покачаться на волнах, поуправлять парусником или портовым погрузчиком. В лодочном зале представлены подлинные катера и яхты с интересной историей, как например парусная яхта финских олимпийских чемпионов и лодка Туве Янссон, автора книг о Мумми-Троллях. Есть здесь и маяк Мумми-Троллей, которым впечатлилась Туве Янссон для книги Мумми-папа и море. Отправление в Хельсинки. Регистрация на терминале. 17:30 отправление парома «Viking Line Gabriella» / «Mariella» в Мариехамн. Размещение в каютах. Отдых. Развлекательная программа на пароме.

2 день

В 04:25 прибытие парома в Мариехамн. Ожидание рассвета. Завтрак (доплата 15 евро). Обзорная экскурсия по столице архипелага Мариехамн.  Основанный в 1861 г и названный в честь императрицы Марии Александровны, супруги императора Александра II, Мариехамн по сей день является единственным городом на архипелаге. Посещение знаменитого музея-парусника «Pommern».  Экскурсия по островам архипелага с осмотром основных достопримечательностей: Вы посетите крепость Бомарсунд, построенную Российской империей в 1832 г и разрушенную в 1854 г. англо-французским флотом во время Крымской войны;  замок Кастелхолм, единственный средневековый замок на Аландах, первые упоминания о котором датируются 1388 годом; этнографический музей под открытым небом, расположенный  рядом с замком, побываете на  о-ве Экерё, на котором располагалась самая западная почта Российской империи с 1809 по 1917 годах. Обед в одном из ресторанов архипелага (доплата, при покупке тура). Возвращение в Мариехамн. Свободное время.  23:45 отправление парома в Хельсинки. Размещение в каютах, отдых. Развлекательная программа на борту парома.

3 день

Завтрак на пароме (доплата). 09:50 прибытие парома в Хельсинки. Посещение г. Порвоо.  По старшинству г. Порвоо занимает среди финских городов второе место. Заселение региона началось в 13-14 вв. Статус города Порвоо получил в середине 14 в. Сегодня это город международного туризма. Главной его достопримечательностью является, безусловно, Старый город. Те здания, которые мы сегодня видим в Старом городе, построены с соблюдением средневекового плана застройки и являются важным памятником истории строительства. Отъезд в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия  в СПб после 23:30.

Стоимость тура на человека в евро (оплата в рублях по курсу ЦБРФ+2%, на день оплаты): 
на даты тура  07.09; 28.09 /  на даты тура  29.06; 27.07

Класс каюты

1/4 каюты

1/3 каюты

1/2 каюты

1-местн каюта

«С» без окна, ниже ватерлинии

95 / 105

105 / 115

115 / 135

под запрос

«В» без окна, выше ватерлинии

109 / 119

119 / 129

129 / 159

под запрос

«А»  с окном

119 / 139

129 / 149

149 / 179

под запрос

Комиссия тур агентам:  15 евро с человека

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

переезды на  автобусе по программе; экскурсионное обслуживание по программе;
размещение в каютах выбранного класса;


Консульский сбор, оформление визы:
- 70 евро для жителей Северо-Западного региона;
- 95 евро для жителей других регионов России
(прошедших процедуру дактилоскопии);
- 25 евро для детей до 6 лет (финское консульство);
- медицинская  страховка - 3  евро;
Питание на пароме (рекомендуем заказывать заранее при оплате тура):
ужин на пути Хельсинки - Мариехамн:  
34 евро взр., 11 евро реб. 12-17 лет,  7 евро реб. 6-11 лет;
завтраки по пути Мариехамн - Хельсинки:
11 евро взр.,  7 евро реб. 12-17 лет,  5 евро  6-11 лет;
завтрак в Мариенхамне: 15 евро;
обед в ресторане на  архипелаге: 15 евро с чел (оплата при покупке тура);

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.