1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Туры на Новый год 2011 и Новогодние круизы из Санкт-Петербурга
Рождество в Карелии

Рождество в Карелии

Направление: Новогодние туры - Архив




 

 

1 день

Встреча на ж/д вокзале на перроне, под часами с табличкой «Сааристо-Тур». Праздничный завтрак в кафе «Кивач». 10:00 выезд из Петрозаводска в заповедник Кивач в программе посещение одного из крупнейших равнинных водопадов Европы – «Кивач» Вас ждет интереснейшая путевая информация небольшой музей Природы, знакомство со знаменитой карельской березой и осмотр с трех площадок красавца-водопада! Короткие и быстрые реки буквально кипят в россыпях валунов, падая с крутых скальных уступов гулкими пенными завесами водопадов. Водопад Кивач – самый известный водопад в Карелии. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с одиннадцатиметровой высоты тяжелыми литыми потоками обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водопад. Тысячи туристов устремляются к водопаду, чтобы подчиниться его чарующей красоте и стать немым свидетелем вечной борьбы двух стихий - Воды и Камня. Пикник с шашлыками на территории заповедника. Возвращение в Петрозаводск. Трансфер в гостиницу, размещение.

 

2 день

 

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу “Новогодний Петрозаводск” с посещение центра традиционных ремёсел - экскурсия-рассказ о традиционных ремёслах Карелии,демонстрация предметов декоративно-прикладного искусства,Мастер-класс по изготовлению сувениров из натуральных материалов своими руками. Выступление фольклорного коллектива с репертуаром карельских, вепских, финских песен, хороводов, закличек, не умолкающих трелей бубенчиков и колокольчиков.
Рождественские посиделки в стилизованном ресторане «Карельская горница» - «Вы ещё не знаете,что такое настоящая карельская трапеза?А вы когда-нибудь пробовали салат из белых грибов, запечённую в печи форель, калитку с картофелем, хлеб собственного приготовления, натуральный брусничный морс из карельской ягоды (морошка, черника. брусника).Нет???Тогда всё это для Вас под звуки национальных карельских инструментов - кантеле, флейта, гармонь,дудочки!!! Гадания, конкурсы. Розыгрыши и танцы! Скучать Вам точно не придётся!!! 

 

 

 

3 день

 

Рождественский завтрак.   Рождественский прием в Губернаторском Доме. Вместе с приветливой «горничной» вы отправитесь в путешествие по дому-музею. На выставке «На пороге древнего мироздания пройдете сквозь века, познакомитесь с мудрым шаманом и станете участником таинственного обряда. На выставке «Карельские ярмарки» Вас ждет знакомство с краснощекой «купчихой», которая расскажет о ярмарочных развлечениях. В зале благородного собрания Вас будет чествовать олонецкий губернатор с супругой. - А кто мечтает о посещении зимнего острова Кижи - вертолетная экскурсия. Уникальный ансамбль Кижского погоста известен во всем мире! Желающие побывать на острове и увидеть красоту памятников деревянного зодчества приглашаются на экскурсию по музею-заповеднику. По предварительной заявке за дополнительную плату . Или за дополнительную плату- Посещение водно-спортивного центра “Акватика” При себе иметь: мед. справка, купальные принадлежности. Здесь Вы можете погреться в сауне, расслабиться в турецкой бане. Ужин с театрализованной дегустацией продукции ликёроводочного завода: Карельский бальзам, "Клюковка", "Брусничка", "Морошковая наливка".

 

4 день

 

 

 

 

Праздничный завтрак - выезд на загородную экскурсию в Зоокомплекс «Три медведя». в ходе экскурсии вы узнаете много интересного о животных, их привычках, повадках и о среде обитания. Здесь в вольерах живут лоси, бурые медведи, северные олени, лисы, кабаны и серые волки. Пикник на территории туристской базы на берегу озера Сямозеро в 60 км. от Петрозаводска. Праздник продолжается! Развлекательная программа: активные игры, призы всем участникам от мала до велика, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки,танцы у костра. Новогодний фейерверк. Обед. Возвращение в Петрозаводск. Прощальный ужин в кафе «Карелочка». Трансфер на ж/д вокзал.

 

Стоимость на одного человека в рублях:

 

 

гостиницы:

2-х местном номере

 

3-й в номере взрослый / реб. до 12 лет

 

1-й номер

 

комиссия

Северная, Заречная, Руна

17930

17930 / 17430

19750

5%

 

 

В стоимость тура включено:

·  транспортное обслуживание по всему маршруту;

·  размещение - 3 ночи в Петрозаводске; питание – 4 завтрака, 2 пикник, рождественские посиделки, ужин-дегустация, ужин.

· экскурсии – обзорная по г. Петрозаводску; зоокомплекс «Три медведя»; заповедник Кивач, центр традиционных ремесел; Краеведческий музей.

· входные билеты в музеи;

· работа экскурсоводов.

 

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.